Ulama dan Umara Pangkalpinang Siapkan Kolaborasi Makmurkan Masjid Agung Kubah Timah

Ulama dan Umara Pangkalpinang Siapkan Kolaborasi Makmurkan Masjid Agung Kubah Timah

Pangkalpinang

PANGKALPINANG-BBC-Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Pangkalpinang, Ustadz Samsuni menyatakan dukungan moril nya kepada Walikota Pangkalpinang. Dukungan moril ini terkait pembangunan Masjid Agung Kubah Timah Pangkalpinang, yang sedang dalam tahap pengerjaan.

Disampaikannya dalam agenda silaturahmi kepada Walikota Pangkalpinang, Senin (13/2/23) pagi, Ustadz Samsuni menyatakan siap membangun kolaborasi yang solid antara ulama dan Umara, dalam rangka menjalankan manajemen, guna memakmurkan Masjid Agung Kubah Timah ini nantinya.

“Jadi SDM untuk tata kelola masjid tersebut dan soal eksistensi Yayasan Pembangunan Masjid Agung Kubah Timah, nantinya tidak hanya dari Pemkot Pangkalpinang. MUI beserta tim-tim yang tergabung dalam yayasan akan berkolaborasi dengan pemerintah, antara ulama dan umara. Bahwa inilah Pemerintah Kota Pangkalpinang,” ucap Ustadz Samsuni dalam silaturahmi di kediaman resmi Walikota Pangkalpinang tadi pagi.

Ustadz Samsuni juga menyatakan, bahwa dirinya bersama para ustadz dan ulama yang tergabung di MUI Kota Pangkalpinang sangat konsern menyangkut pembangunan Masjid Agung Kubah Timah ini.

Dirinya juga uga menyampaikan harapan, bahwa masjid ini nantinya bukan saja menjadi tempat ibadah bagi umat muslim. Namun menjadi wadah untuk membentuk kekuatan spiritual keimanan.

“Ulama serius membangun tempat ibadah dengan harapan masjid ini menjadi ikon kebanggaan Kota Pangkalpinang ke depan. Insya Allah orang kenal Pangkalpinang, kenal Masjid Agung Kubah Timah. Mudah-mudahan masjid Agung Kubah Timah ini tidak hanya menjadi ikon tetapi menjadi kekuatan spiritual keimanan, Iptek serta iman dan taqwa kita. Masyarakat Pangkalpinang diharapkan benar-benar menjadi masyarakat yang madani, masyarakat yang kondusif, walaupun kita berbeda agama tetapi kita selalu bersama-sama dalam membangun nagara ini khususnya Kota Pangkalpinang,” ucap Ustadz Samsuni lagi.

Dalam kesempatan yang sama, Walikota Pangkalpinang, Maulan Aklil menyambut baik rencana ketua MUI Kota Pangkalpinang tersebut. Dirinya mengatakan dukungan dari para ulama dan ustadz ini akan menjadi semangat baginya untuk menyelesaikan masjid ini.

“Terima kasih kepada seluruh ulama se kota ini yang tiada henti memberinya dukungan moral. Saya menyadari ada pro dan kontra yang muncul dalam rencana pembangunan Masjid Agung Kubah Timah ini. Namun, alhamdulillah, kehadiran ulama para ustaz ini semakin membuat saya semangat untuk terus melanjutkan pembangunan Masjid Agung Kubah Timah,” ucap Walikota yang akrab disapa Molen ini.

“Kedatangan langsung para ulama, ustadz, serta rekan-rekan dari tokoh pemuda organisasi Islam ini menjadi support moral yang sangat tinggi untuk saya. Ini membuat saya semakin bersemangat. Saya ucapkan terima kasih banyak, semoga masjid ini cepat selesai dan bisa bermanfaat di kemudian hari,” harap Molen.

Selain Ustadz Samsuni, turut hadir dalam silaturahmi tersebut antara lain pengurus Dewan Masjid Indonesia (DMI), Ustadz Johan, Ustadz Fajar dari BKPRM, Ustadz Agustian selaku Ketua Pemuda Muhamadyah, Ustadz Kholil Ketua FKUB, Buya Hendi Kurnia, Ustadz Iskandar Ketua Yayasan Masjid Agung Kubah Timah.

Dalam kunjungan silaturahmi tersebut beberapa hal yang juga menjadi pembahasan, terkait progres pembangunan fasilitas masjid. Seperti sarana toilet, tempat wudhu dan penentuan arah kiblat. Termasuk petugas-petugas masjid yang akan menjadi pengelola nantinya ikut menjadi pembahasan.(red)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Berita Terkait

Komentar Facebook

Back to Top